Человеку на букву Л

Магента
 Я где-то здесь, рядом. Прозрачное видение, сиреневый туман. Я совсем реальна, плоть и кровь, так близко, что можно слышать мое дыхание. Глаза мои напряженно вглядываются в полумрак, а руки сжимают край рубашки. Нервно, сухо, до боли. Я шепчу: «Обернись, я здесь! Все, что тебе нужно, что ты ищешь и чего тебе так не хватает, - здесь! Только прислушайся. И оглянись!»

 Но я не просто плоть и кровь. Не просто светлые локоны, длинные ресницы и тонкие руки. Где-то глубоко внутри меня, там, куда не доходят лучи солнца, где-то далеко, в центре вселенной есть идея. Именно та, которую нельзя убить, уничтожить, затоптать, разорвать и забыть. Там, именно там, революции, восстания, мятежи. Там повиновение, покорность, благородство. И сила. И смелость. Там уживаются противоположности, те, что так дополняют друг друга. Мир и война, абсолютизм и анархия, декаденты и формалисты. Этот маленький мир, эта огромная планета страхов и убеждений существует внутри меня гораздо дольше, чем существую я. И останется, когда я исчезну. Поэтому-то я так и люблю повторять, что буду жить вечно. Ведь, как было сказано, идею нельзя убить.

 Идея сама по себе ничего не может. А вот идея, обличенная в плоть, способна перевернуть реальность. Обернись, я здесь. Я рядом. И ты оглядываешься, будто услышав голос. Но меня уже нет. Меня больше нет.