Единороги и драконы

Ученый Кот
Молись, Адель, придумывай богов - а мне Йерушалим уже невидим.
Я сам - мишень, я был всегда готов проглатывать упреки и обиды.
Пробит доспех отравленной стрелой, но только я по-прежнему спокоен.
И, если ты облегчить хочешь боль, то будь со мной, пока вокруг темно и пой мне, пой мне сказку о драконе.

Не плачь, Адель, пускай взойдет звезда, что без вопросов раздаёт ответы.
Что для отчаявшихся зла и холодна, но для поверивших всегда так ярко светит.
Без той звезды ты не отыщешь путь - печаль плохая спутница в дороге.
Но я прошу, желая скрасить грусть, не вспоминай того, что не вернуть, а расскажи мне о единороге.

Прости, Адель, заждались паруса, и соль во рту, и в мыслях плещет море.
Позволь смотреть, не закрывай глаза. Мне будет не хватать твоих историй.
Молчи, Адель, молчи, не говори. Так много слов, но не найдется Слова.
Мне будет не хватать твоей любви. Веди меня, плывём в забытый мир - страну единорога и дракона.