***

Ольга Вайсбекер
Мы в этот мир за счастием приходим,
Мы ждем его, без устали зовём.
В душе своей гнездо для счастья вьем,
Всю жизнь его мы ищем. А находим?
А что такое счастие? Ответь.
Здоровье? Иль успешная работа?
А может, слово доброе, забота,
А может быть, не зря прожИтый день?
Мы так спешим искать любовь свою...
Она же в нас, во взгляде и в улыбке,
В способности прощать других ошибки
И не сорваться, если на краю.

***********************************

Храни меня, моя любовь!
От опрометчивых шагов,
От хлестких и обидных слов,
От мной непонятых врагов.
Храни меня от суеты,
От серых, бесполезных дней.
Храни меня от пустоты
И праздности  в душе моей.
Веди меня, моя любовь,
К истоку света и тепла.
Веди  туда где вновь и вновь,
Кому-то нужной стать могла.
Веди меня, тебя прошу.
Пусть будет больно, тяжело
Я за тобой, любовь, спешу
Мы вместе! Значит повезло.

**************************************
Что будет там, впереди?
Хотелось бы знать порою.
Дойду ли? Собьюсь с пути?
Тревожно душе, не скрою...
Что будет там впереди?
  Не знает никто однако...
  Пока что идут дожди
  Смотри: на дорогах слякоть.
  Идут каждый день дожди
  И чавкают смачно лужи
  Что будет там впереди?
  Надеюсь, не будет хуже.