апрель, 11. Просто так

Вячеслав Хэдвей
Я просто так убил несчастный день
За что же выпала ему судьба такая
Забытым быть в календаре как тень
И в памяти нисколько после не мелькая

Воспоминания о нём меня не будут тешить
Он вычеркнут огнём безделья безудержным
И в памяти остался только факт существованья
Аморфная лишь тень. Размыты очертанья.

Часов шестнадцать просто так
Без смысла. Ни за чем, без цели.
Слоняюсь я по дому как дурак,
Мне вот такие дни порядком надоели.