моя мечта

Мария Янг
Он просто был несбыточной мечтой,
Потом моя мечта была со мной.
И как-то раз ему я написала:
«прости, ты должен знать, что я устала.
Надеюсь, что ты правильно меня поймешь
боюсь, что ты исчезнешь, навсегда уйдешь
И ни куда-нибудь, ведь ты уйдешь к другой.
Что в тишине я не услышу голос твой,
Что будет кто-то рядом, но не я,
Что будет не со мной мечта моя.
Что больше не смогу тебя поцеловать,
Что ночью не смогу тебя обнять,
И любоваться тобой, пока ты спишь,
И слышать, как сквозь сон сопишь.
И потерять тебя, мечта моя, мне страшно,
Но все же.. случится так однажды?
И если вдруг все так произойдет,
Пойми, мечты не будет, она тотчас умрет.
А, если нет.. и все в порядке
Надолго вместе мы? Навряд ли…
Ведь, чем дольше буду я с тобой,
Тем меньше будешь ты моей мечтой.
Мечта перестанет мечтою быть вскоре
При первой же нашей ссоре.»
«Ответь же мне! Что ты молчишь?
Не уж-то ты меня моей мечты лишишь?»

Он долго думал. Набрал мой номер. Позвонил.
«Я мало чего понял и спросить решил,
Что это значит ты можешь объяснить?»
«Прости, я больше не могу тебя любить.»
Короткие гудки… стук в мое окно…
И стоило мне только взглянуть на него,
Как тут же пожалела я о том, что написала,
И чем  я только думала, когда все это отправляла?!
Я вышла, он меня к себе прижал,
И заглянув в мои глаза, поцеловал.
Усталый взгляд красивых карих глаз..
Тогда не знала, что вижу их в последний раз.
И он ушел, не говоря ни слова.
Он стал моей несбыточной мечтою снова.