Октябрь

Анастасия Смородина
Октябрь мой дождливым листопадом
Крича, летит журавликам во след
А мне, пожалуй, ничего уже не надо
А мне, пожалуй, ничего милее нет

Мне нет милей твоих осин трухлявых
Твоей печальной песни на заре
Твоих огней, окон, листов дырявых
И слез твоих, что так знакомы мне

Ты только не проси меня прощаться
Я не смогу глядеть в твои усталые глаза
Прости бродягу, дурака и оборванца
Но за меня все скажет хмурая гроза

Прощай, октябрь грустный, яркий
Прощай, с тобою мне дороги нет
«Прощай!» - надрывно крикнут чайки
«Дождись…» - шепнет осенний свет