Размышлизмы

Лояль
              Мой Ум не в силах Жизнь
                принять.
              Мой Разум Сердце
                не объемлет.
              Пути мне Сердцем
                не понять.
              А Вера?
                Вера сладко дремлет...

                лето 2000г.



               Есть Воля к Жизни -
                Веры нет!
               Нет сил без Веры покориться!
               Бог мой!
                Скажи мне,
                в чем секрет?
               И как, любя, в Любви
                не раствориться?


               Скажи,
                зачем мне Интеллект? -
               Мешает мне тебе он
                подчиниться.
               Не знаю я теперь,
                где "Да",
                в чем "Нет".
               Боюсь с Единым
                в одночасье
                слиться,
                Не получив внутри
                на муки
                собственный ответ.

                лето 2000г.

              Иллюстрация Александра Климова.