Безусловные обстоятельства...

Владимиръ Стрекаловский
Безусловные обстоятельства
Неприметны,
Но так досадны.
Милая моя,
Мое сиятельство,
Никогда не скажу:
«Да ладно!..»
Никогда не скажу:
«Достаточна
Ночь горячая - ночь случайная…»
Мои дни -
Сквозняки, да сплетники,
Да навстречу глаза печальные.

Словно  в лифте по жизни следую:
Этажи,
Этажи,
Этажи…
И боюсь, что насквозь проеду
Жизнь…

Безусловные, безучастные
Опадают и отстают
Обстоятельства, обязательства
И любови хмельных минут…
Ты так близко,
Мое сиятельство,
Словно Бог улыбнулся:
«Ну!..».