Загадка

Евгения Дегтярь
Ну надо же, какие разные:
Чуть розоватые и красные,
И бахромой позолочённые,
Разбросанные и сплочённые.

То сизой тенью надвигаются
То белоснежно разлетаются
То на холме вздремнут украдкою
То обернутся вдруг лошадкою

И никогда не повторяются
В движеньи видоизменяются
Картины создают чудесные
И виды дарят нам прелестные...