Когда все спят

Verter
Когда все спят
Все слишком слишком тихо
Лишь неотложка воет под окном
И не молчат
Ветра шальные вихрем
Взлетев в осеннем городе моем

Когда все спят
Подобно партизану
Что под откос решил пустить состав
Вздохну подряд
Раз десять я и спьяну
Пойду я спать, от новостей устав

Когда все спят
Будильники и люди
Лишь светофоры в сумраке ночном
Желтым подряд
Мигают, словно судьбы
Людей, заснувших, кажется, вдвоем