Огонь

Антон Селенцов
Огонь в крови! Так молодость кипит:
Не принимая, не желая, не умея.
Достаточно какой-нибудь идеи,
Чтобы взорвался этот динамит.

Горят Костры. Воинственные кличи,
Звучат в поддержку "истинных идей",
Клубятся тучей сборища людей,
Где все правы, но каждый обезличен.

Где проповедь читает каждый сам,
А слышит то, что хочет лишь услышать,
Легко деля всех на "своих" и "лишних",
Привоив суд - себе, а милость - небесам.

Горят огни. За Веру и за Братьев,
И за Сестер, за Предков и Отцов -
За новый мир для молодых глупцов,
С правителем что в грош их всех не ставит...

Таких огней, куда не посмотри -
Полно. И ныне и в минувшем.
Качает маятник история послушно,
То вознося их, то сжигая до золы.