Ряда

Павел Чарский
Ни обид ни ласки ни задора ни страха
Доля повязала поделом пряхой
дождь укроет все мои следы в лужи
степью расцелую как жену стужу
колесом забуду навсегда поперечь
в сердце мне и небо и земля закон дедич
в муравель отрадою пролью обряды
лико мира враз поворочу к Ряду

Ладу из-за тридевять земель добуду
ежели не был ещё не пел так буду
ежли не дозрел ещё пострел – дозрею
ежели чего-то не успел – успею
ежли не обжиты небеса – устрою
ежли кто-то пропадом озяб – укрою
ежли кто за пазуху топор – прощаю
ежли твои кони у ворот – встречаю!