Бывали дни и мне бывало лестно...

Павел Чарский
Бывали дни и мне бывало лестно
Подумать сдуру, что мое,
Такое "пошлое", простое бытие
И - вдруг кому-то интересно?!
Судьбе ж, увы, угодно ставить точки,
А я собой обидеть не хочу
Ни ближнего, ни дальнего. Молчу.
Ни слова. Ни единой строчки.
Судьбы покорен я капризам,
И сердцем чист... И дух мой пуст…
Я словом праздным не мараю уст
Под нежным океана бризом!
Судьбою в легкомысленном прикиде,
С глазами, словно камешки на дне,
С тяжелой детской дудочкой в руке,
ВосхИщен я и, право, не в обиде
На все подарки от щедрот ее,
На то, что дорого она мне продает,
Все то, что дать бесплатно обещает.
На глупости, что мне она прощает.