От далекой любви моих предков...

Павел Чарский
От далекой любви моих предков
к этим мраморным неба опорам
в моем сердце осталось лишь эхо…
Эх, отдать бы полсердца, но чтобы,
чтоб по венам, аортам и порам,
и по ранам, и сбитым ладоням
на диво профанам и снобам
холодком пробежало, ознобом
это чувство, с которым впервые
ты стоишь, восхищеньем горя,
у подножья горы, где горят
ослепительным блеском вершины,
на которых пока не бывал ты,
и пока еще не покорил!