Не дай мне Бог сойти с ума от счастья!..

Павел Чарский
Не дай мне Бог сойти с ума от счастья!
Я больше не прошу, и не просил:
Приму все прочее легко и даже всласть я,
Лишь эту чашу мимо пронеси!
Всем этим «прочим» я уже привечен,
Оно одно дает мне силы жить,
Я им, как золотом банкнота, обеспечен.
Чего желать? Прошу – не накажи
Ни малым счастьем, ни большим, ни ныне
И ни вовек веков. Пусть обойдет,
Пускай в мой дом тропа его простынет
И сорною травою порастет!
На сём стою и не сойду (ужо мне
За это будет «прочего» вдвойне!):
Оно одно, как чеховский крыжовник,
Ей-богу, даром не потребно мне!
Но будет воля не моя… Конечно,
В руце Твоей судьба (не обойти!),
И счастье, к сожаленью, неизбежно,
Как неизбежна смерть в конце пути.
Ты можешь все! Я милости и света,
И промысла взыскую Твоего:
Подай мне силы справиться и с этим…
С невыносимой легкостью его!