Во дни сомнений, тягостных раздумий...

Павел Чарский
Во дни сомнений, тягостных раздумий,
В косноязычья море я постиг:
Как хорошо среди других безумий
Забыть тебя, тургеневский язык!

Да ниспошлют, прошу, мне благо боги:
Пусть обретут навек мои уста 
НемОту первородную! Я в блоге
Небес об этом тиснул два post `а.

Блажен любой, кто посетил сей мир
И не обрел – о, счастье! – дара речи,
Кто не привел на этот старый пир
Незваных слов ни строчки. Вечно, вечно

Их будет царствие! Подозреваю, мне
Заказан путь и легче прямо в ушко
Игольное протиснуться, зане
Душа она, как ни была простушка,

Да не унять ее: готова биться
Без устали с моею же мечтой.
Она ж, как встарь, обязана трудиться,
В дерьме копаться, чтобы весь отстой

И груз, и шлак мельчайших впечатлений
Забавных, грубых, радость или шок
Переварить, зачать и без зазрений -
Бац! – превратить в какой-нибудь стишок!

И не хотел, да снова принял роды…
Но может быть, внимая этот стих,
Тунгус, калмык и прочие народы
Не повернутся во гробах своих.