Стихи нечаянно нагрянут...

Павел Чарский
Стихи нечаянно нагрянут,
Когда ты их совсем не ждешь,
На цыпочках. В глаза заглянут
И – с упоением… запьешь
Хмельную брагу вдохновенья
И звуков сладких, и молитв,
Поэтом вещанных, в мгновенье
Рубцы на сердце опалив.
Стихи палят с улыбкой, негой
За немоту в теченье лет. 
От их татарского набега
Ни спасу, ни пощады нет…
Ты жаждал бури? Please! От сплина
Казалось бы, клочки летят,
И трудовая дисциплина,
Досуги все огнем горят!
И кажется: вот рифм заводик
Откроешь, петли на замках
Сорвешь, а суета уводит
В стойло сует на постромках.
Потом оно пройдет, «затменье»,
И жизнь опять себе бежит,
Но мертвое стихотворенье
Ты не забудешь - душный стыд
Тебя догонит в неба гневе,
Угрюмый, как похмелья вал,
За все убитое во чреве,
За все, что ты не написал.