Начинающий скрипач

Светлана Мель
   Начинающий скрипач
   Первый звук берет несмело…
   Непростое это дело:
   В звук вложить и смех, и плач.
   Нотки выстроились в ряд,
   Ввысь готовые сорваться.
   Надо только постараться
   Жизнь вдохнуть в них -
   Пусть звучат.

   За окном шумит весна,
   Разливается ручьями,
   И звенящей этой гамме
   Вторит нежная струна.
   И рождается мотив,
   На другие не похожий.
   Слишком прост он – ну и что же -
   Главное, что не фальшив.

   Непослушная рука,
   Только будь поближе к сердцу,
   К мастерству откроешь дверцу -
   Все постигнешь, а пока...
   Этот мир, такой большой,
   У тебя смычок и струны,
   Ты скрипач – пока что юный,
   С восхищенною душой.