Нежность первых цветов...

Елена Притула
Нежность первых цветов,
Запах талой земли
В мирозданье миров
Унесли корабли.

Унесли навсегда,
Не найти, не догнать,
Только в небе звезда
Будет тускло сиять.

Я останусь, как тень,
Одиноко стоять,
И всю ночь, и весь день
Буду я вспоминать.

Вспоминать, как река
В запредельную даль
Унесла облака,
А вернула печаль.

И на желтом песке,
Где размыты следы,
В беспросветной тоске
Ты стоял у воды.

И не ведал тогда,
Что с далёкой дали
Все мечты навсегда
Возвратят корабли…

05.01.09.