Я листаю желтые страницы

Галенит
Я листаю желтые страницы,
Ветхие от времени и горя
На портретах поистерлись лица,
Но живое сохранилось слово.

Было все совсем у них иначе
И другими были представленья,
Но если я от этих строчек плачу,
Значит,что-то есть без измененья...

По мотивам:"Открываю томик одинокий".В.Тушнова.