Пока ты здесь

Мария Царькова
...Но в Питерской ночи рассвет и ты, увы, исчезнешь скоро
В кошачьем теле засыпать...
А я останусь - рисовать...
Чешир (с)



Толкаться под руку, ища взаимной ласки и касанья,
Сбивая бег карандаша, капризно руша ожиданье...
Ты хочешь рисовать? Рисуй. Но свежий образ новой маски
Я сохранить не разрешу, когтями смазывая краску.
Я принесла сюда ветра с Дворцовой, с Невского проспекта -
Я - небу Питера сестра. Я - кошка в теле человека.
Я буду гейшей для тебя, я буду всем, чем ты захочешь...
Нет, просто всем. И в блеске дня останусь той, с кем был ты ночью.
Осенне-жертвенный обряд - терять контроль назло запретам.
Мы - пламя. Пищей для огня послужат сплетни и приметы.
...Пусть высока кошачья спесь -
Не ухожу, пока ты здесь.