Акварелью по мокрому шёлку

Елена Притула
Акварелью по мокрому шёлку
Ты когда-то писал мой портрет,
И откидывал длинную чёлку
Прямо кистью на синий берет.

Уже ночь опускалась клубами,
Ты смотрел на меня всё странней…
И хотелось разгладить губами
Твою складочку  между бровей.

Но ушла акварельная нежность,
Краски  выцвели, съёжился шёлк…
И любви чистота и безбрежность,
Утекла, как сквозь пальцы песок.

Мы так глупо и пошло расстались…
Ты визжал и кромсал мой портрет,
На мольберте обрывки остались –
Моей юности первый  рассвет…

28.05.09.