на двоих

Соня Пащевская
7 октября 2009
ЛЗ


Здесь комната, что только на двоих
рассчитана: не больше и не меньше;
и кроме нас, здесь не было других –
здесь не было других мужчин и женщин.


Часы здесь не идут уже давно,
и время, слепо веря стрелкам, тоже
застыло на ночь. И теперь оно
к утру обоих сделает моложе.


Прийти опять, открыть тугую дверь,
что только нашим пальцам подчинится,
и знать, что будем вечно, как теперь –
что годы не изменят даже лица,


и что бы дальше ни было, глаза
останутся прикованы друг к другу.
Здесь только мы. И нечего сказать,
когда ты так берёшь меня за руку.