Сабантуй в Березовой Роще

Михаил Васьков
С тобой знаком седьмой десяток лет ,
Оазисом зеленым ты шумишь,
Красивым озером  КАБАНОМ ВЕРХНИМ-ДАЛЬНИМ
Отрадно, весело блестишь.

Там чайки вьются,
Рыбу добывая,
И встретить можно иногда
Утят, за мамой уткой проплывая,
А рыбаки рыбачат там всегда.

Березовую рощу чуть не каждый знает,
Веселых сабантуев загляденье,
И тот, кто постоянно посещает,
С отличным настроеньем без сомненья.

И разбегаются глаза:
За чем следить и удивляться?
Играют, пляшут и поют,
Так успевай всем наслаждаться !

Смельчак на шест полез,
Другой за гирю взялся,
А кто-то на бревно залез,
И сбить партнера постарался.

Вот с длинной палкою в руках
Разбить горшок старается,
С повязкой черной на глазах.
В удачу верящий игрок
Приз получить пытается.

В мешках бегут,
А там яички в ложке
Пытаются бежавши удержать,
Там не пролив воды ни капли-крошки
С ведром до финиша стремятся добежать.

А о борьбе и говорить не надо:
Болельщиков полно, а также и борцов,
Кому достанется награда?
Кумиром будет кто, сильней всех  молодцов?

Но самое святое-это кони,
Народу  тьма на ипподроме.
Лошадки мчатся-
Дивные мгновенья,
Что это празднику венец всем это ясно без сомненья