Лист одинокий на ветке усталой

Света Нецветаева
Лист одинокий на ветке усталой,
Легкий, как сон, как предвестник покоя.
Величиной, исчезающе  малой,
Ассоциируюсь, осень, с тобою.

В каждом мгновении вижу возможность:
Вдруг осознать, что привиделось тленье.
Мелкими формами  встроены в сложность
И восприятие,  и соглашенье.

Не полюбить то, что выглядит ложным,
Но не забыть,  что маячило раем,
То ли видение счастьем возможным,
То ли возможность  видением  тайным.

Медленный звон отдалившихся звуков
Не увлекает и  вновь не тревожит.
И не свидание… и не разлука…
Тающий пульс под бледнеющей кожей…