Немой и глухая

Александра Большакова
Немой еврей играет
на скрипке в электричках.
Усмешки обвиняют
беднягу в прагматичном.
Мудра другим призваньем,
не понимая стаю,
для старца подаянье,
как дар, несёт... глухая.

08.10.2009