Где тени и страх...

Евгений Исаев
По длинной дороге
Он шла туда,
Где не было света,
Но смотрят глаза..

Темнело в лесу,
По котором брела,
К туманному месту
Она подошла..

Но воздух густой
Расползся кругом,
И прям перед ней
Возник ветхий дом..

Открылась дверь,
И в этот же миг
Седой старичок
Пред нею возник..

Завел ее в дом,
Провел в темный зал..
Такие слова
Он ей прошептал-

Закрой на ночь дверь,
А утром открой,
Полночный здесь зверь
Проходит порой...

Внимая словам
Она поднялась
На старый чердак,
И спать улеглась..

Но в полночь, когда
Облака разошлись
Послышался вой
На лунную высь..

А та, что спала
Проснулась во дрожи,
Не в теплой постеле,
А где то во ржи...

И страшная тень
Шепнула- кричи,
пронзительный крик
Раздался в ночи...

А тот старичок,
Чей был этот дом
Его утром сжег,
И сам сгорел в нем...