Линза жизни

Владислав Евсеев
ЛИНЗА ЖИЗНИ

Часы и дни, людей и вещи,
размеры истины и лжи
То увеличит, то уменьшит
двояковыпуклая жизнь.

Я разбиваю на этапы –
разлуки, встречи, города –
то, что удачей
звал когда-то,
и то, что горестно всегда.

Этапы чувствами играли…
А рядом – лучшие друзья
росли…
любили …
умирали –
ни чувств, ни боли не тая…

Я счастлив тем,
что не был лишним
в их – скрывшейся от нас –
стране…
Спасибо, добрые мальчишки,
 за всё, что вы дарили мне!

Уйдя от вас,
когда-то, где-то
я слишком редко стал делить
мои закаты и рассветы
 с шальной ватагой
юных лиц…

Проблем, закрывших путь стеною;
задач, которых не решить,
всё больше ставит предо мною
двояковыпуклая жизнь…

Она любовный пыл уменьшит…
И всё же, не торгуясь зря,
часы и дни, людей и вещи
я не желаю в ней терять!

Я дружбы не привык бояться –
мой дом пустеет без друзей…
Без них так просто затеряться,
до цели не дойти своей…

И не страшна
седой природы
опустошающая медь…

Мы будем вместе –
год за годом –
работать,
петь,
любить,
стареть…