Мёртвое письмо

Дмитрий Чеснов
Мёртвое письмо
Ищет адресата,
Кружится в тумане
В поисках пути.
    Тёмное клеймо
    Тянет в даль куда-то,
    Жизнь оно обманет,
    Смерти не найти...

В омуте трясин,
За стеной столетий,
Проклятой рукою
Писано оно...
    Не рождённый сын
    Где-то есть на свете...
    Нет ему покоя
    Всё ему равно.

Кружится письмо,
Выпивая вечность,
Заблудившись где-то
На пути миров...
    Там оно давно
    Видит бесконечность...
    Не узнав ответа,
    Не сорвёт оков...

В мрачной пустоте,
За тумана мглою,
Бродит злое слово...
Путь его далёк.
    В полной темноте
    Виден свет, порою...
    И письмо готово
    Появиться в срок...