На осеннем вокзале

Владислав Евсеев
НА ОСЕННЕМ ВОКЗАЛЕ


Привыкай ко мне, привыкай!
Я так мало с тобой знаком…

Мы впитали – чего скрывать –
недоверие с молоком.

Растерявшие на пути
всё, чем потчевал нас Аллах,

остро чувствуем до седин
привкус приторный на губах.

Повстречавшись на склоне дня,
мир случайностей не ругай,

не шарахайся от меня –
привыкай ко мне, привыкай!

Не считая своих монет,
сердце выведи на простор,

и сумеешь найти во мне
затаённое до сих пор…

Сделать шаг не успеешь ты,
а над нами пройдут века…

Не спеши повернуть с тропы –
привыкай ко мне, привыкай!

На вокзале
нас встретит дождь –
колкий, яростный, ледяной…

Только в поезде ты поймёшь,
что удачи твои – со мной…

Я старею уже – заметь! –
стал забывчивым…

А пока
три минуты в запасе есть –
привыкай ко мне, привыкай!

Мне останется –
странный жест –
в спину поезду помахать…

Он растает
в сплошном дожде…

Как мы встретимся –
если б знать…