Маленькое солнце

Вера Либерт
Сижу, листаю томик Мураками,
На старенькой скамейке у пруда,
А рядом  умирают под ногами
Последние приметы сентября.

Уходит в небыль мой любимый месяц,
И листья, как иероглифы из книг,
Проносятся игриво, куролесят
И ничего не выспросишь у них.

Безумные счастливые созданья
Живут лишь лето, чтобы умереть,
Им дела нет до тайны мирозданья,
Да, впрочем, и не знают, что есть смерть.

Сижу, листаю томик Мураками,
а рядом желтый листик под ногами,
Как маленькое солнце...