Забытый художник

Илья Хильман
В кромешной тьме рисую свет.
Рисую, вспоминая счастье
Незабываемых, прошедших лет,
А получается ненастье.
Дыханьем согревая пальцы,
Срывая ими пыль времён,
Бредут ко мне со всех сторон
Забытые судьбой скитальцы.
Я их встречаю на коленях.
Да, мой удел восходы ждать.
Я растворился в их мишенях,
Я разучился рисовать.

08.10.2009 г.