Без вас все останется так же

Ольга Шарапова Вив
Белым дымом, белым маем
Яблоневый цвет
Остужает над садами
Солнечный рассвет.

Скрипнет в доме дверь уже не жалостно,
Дом вздохнет.
Умирающий от старости,
Он тебя не ждет.

Лишь весна сюда приходит также
Как к другим:
Мать-и-мачеха на горке сажи,
Яблоневый дым.

Люди умерли и разбежались крысы,
Стал не нужен дом.
Только ярко-желтые нарциссы
Все цветут под сморщенным окном.