В нашей беседке

Владислав Евсеев
В НАШЕЙ БЕСЕДКЕ

Буду до седин, наверное,
помнить я:
есть беседка за деревьями,
в ней – друзья.

В ней прошли такие праздники –
ты пойми!
В ней не гас огонь фантазии,
не дымил.

Возникали здесь прекрасные
миражи…
Здесь однажды
побратались мы
на всю жизнь.

Здесь – под озорное пение,
звон гитар –
пролетали дни мгновенные
и года.

Пусть с трудом сюда врывается
тишина –
просто жаль,
что всё кончается,
как весна…

Ты слова – как хочешь –
смелые
говори,
но придут с дождями серыми
сентябри…

Дни шагают, как прохожие,
стороной…
Вот и до июля дожили,
друг ты мой!

И пока не скучно стало быть
вместе нам,
я спешу в беседку старую –
к пацанам…

Пусть огонь былой фантазии
жжёт ещё,
я сегодня в знак прощания
к вам пришёл.

Юность дружбой освещается
сквозь года.
Жаль, она не возвращается
никогда.

Жаль, что мало
троп не пройденных
впереди,
а со временем
приходится
уходить.

Равномерно разливается
свет луны…

Что вы в жизни понимаете,
пацаны!