Джек Керуак. Коньячный блюз

Евгений Дюринг
Вам воздаются на
Небесах——– Небеса будут
безразличны к этому
Безразличному псу
(Все же, честное безразличие
лучше, чем лицемерие)
.... в самом деле
Когда я слышу ханжескую
Чушь о Справедливости
& Демократии и знаю, что
лицемеры жуют эту ложь
своими искусственными зубами
я не безразличен к Богу
Я безразличен к
себе-на-земле
Не могу представить ничего
Более нелепого чем себя
На земле –
В самом деле!

____________________________
Jack Kerouac. Cognac Blues

You gets your just dues in
Heaven——–Heaven’ll
be indifferent to this
Indifferent dog
(Yet, honest indifference
were better than cant)
…really
When I hear pious
Bullshit about Justice
& Democracy and I know
the hypocrites are lying
in their false teeth
I’m not indifferent to God
I’m indifferent to
me-on-earth
I cant think of anything
More ridiculous than me
On earth -
Really!