Почему бы не плюнуть, коль открыта душа?

Марина Искандарян
Почему бы не плюнуть,
Коль открыта душа?
Ложью липкой опутать,
Веру в правду круша.

Камнем бросить в старуху,
Что седа от беды,
Иль вложить его в руку
Тем, кто просит еды.

С ветки майской цветущей
Прочь согнать соловья!
И, пройдя райской кущей,
Рушить все, зло творя.

Громким свистом не сложно
Распугать всех окрест
И ногою пнуть брошенный,
С шеи сорванный крест.

Жить по-разному можно,
Сеять тьму или свет.
Но коль жил ты безбожно,
То за все дашь ответ.