На небе рыхлые тучи

Марина Квасникова
На небе рыхлые тучи..
И-ширясь-просел окоем;
Мир кажется серым и скучным,
Но как-же уютно мне в нем...

Дождь бьет, будто колет рапирой,
И ветер пронзительно свеж;
И с визгом проносится мимо
Девчонка в плаще цвета беж.

Листва под ногами промокла,.
Сугробы багряно-желты;
Дробятся лужищи-стекла
В блестящие лоскуты..

А где-то вверху,в мокрых кронах
Деревьев,жалких теперь,
Какая-то певчая кроха
Пытается вывести трель.

Пес куцый в грязи ковыляет,
В глазах мировая печаль,
Гром грянет-он коротко взлает..
Рычит на осеннюю хмарь...

На лоджии в пятиэтажке
Мужик суматошно белье
С веревок срывает и Машку
Неведомую зовет...

Все буднично и все знакомо,-
-Такая уж эта пора..
И в двери стучится мне снова
Привычная гостья..- хандра...