Жажда жизни

Анестезия
Жажда жизни, как огонь, выжигающий поле,
словно узник, бежавший на волю, раздирает мне грудь на куски.
На холсте неуклюже мазки оставляет безумный художник,
он в конце мою жизнь подытожит, когда сном я забудусь на ложе,
окончательным сном без лица, но пока я не вижу конца,
жажда жизни полнит мою душу, наизнанку меня и наружу
эта жизнь повернет, как пить дать, ещё тысячи раз о все стены
меня будет швырять и теснить, вместе с тем мне, даруя блаженство,
позволяя дышать и любить, видеть небо, улыбку младенца,
чистоту и любовь его сердца – человека, что рядом со мной,
человека, что сросся со мною, человека, любою ценою
мне дарующего это мир. Руки матери, вёсны, закаты,
громовые удары, раскаты, звуки струн у ночного костра,
и сестра, и мой дом, и мой воздух, и всё то, что люблю и ценю,
я в стихах опишу и спою эту песню о жажде к жизни.
Свою жизнь я тебе посвящаю, я пока ещё толком не знаю,
что же ждет меня там, где-то там, всё расставит по верным местам
эта странная-странная жизнь. Только помни, что ты моё небо,
моё солнце, и где бы ты не был, мои мысли всегда о тебе, в бесконечной,
но страстной борьбе за желание жить и дышать за тебя я готова отдать
всё, что есть у меня. Жажда жизни – огонь бытия.