Мой дом

Юрий Топунов
Как в храм, вхожу я в этот дом,
где притенённы занавески
и тихо, словно в звуках мессы,
сажусь, раскрывши книжный том.

А свет из лампы на стене
в углах удерживает тени,
и слышится гитары пенье,
оно внутри звучит и вне.

Стихает шум и суета,
и тишина покоя дома
так  удивительно знакома,
как вдруг ожившая мечта.

И, мягкой нежностью искрясь
цветами Солнца в чашке чая,
твои глаза меня встречают,
беспечно в Вечность обратясь.
               
А пальцев тонкий аромат
у губ тихонечко струится
и очень хочется напиться
из этих рук – пусть даже яд...

Как в храм вхожу я в этот дом
и зажигаю молча свечи,
и нежно обнимаю плечи
той, что теплит лампадку в нем.