Пасмурное утро в осеннем лесу

Владимир Городничий
Моя земная память коротка,
Я что-то прежней жизни не припомню,
Но знаю, были те же облака
И так же падал лист осенний к корню.
Неважно, олигарх ты иль поэт,
Ты знаешь,что и это преходяще,
Ни прошлого, ни будущего нет,
Всё сущее живёт лишь в настоящем.
В реинкарнацию хоть верь, а хоть не верь,
Нет в этом деле истинности меры,
То снится мне дворца резная дверь,
То свист бича и мерный ход галеры...
Я ощущаю Мирозданья пульс
Не где-то, а в своём серцебиеньи,
Вселенские и радость в нём, и грусть,
В одном мгновенье смерть и возрожденье.