Тревога

Антон Селенцов
В груди тревога плещется прибоем,
Как будто море бьется в берега -
То надвигается, то прочь бежит тоска,
И непокой сменяется покоем.

И боль саднящая мне не дает уснуть,
Как будто в том загадочном прибое
Меня действительно швыряет грубо море
И бьет о камни так, что не вздохнуть.

То не вода - водоворот страстей:
Сомнений, домыслов, вопросов и догадок
И душу ужас оплетает сладко,
И песнь безумия становится слышней.

И пряный вкус, соленый на губах,
Не разбрать уже - то кровь, вода иль слезы
Руссудок-берег исчезает в грезах,
Предчувствий мрак сгущается в глазах.

В груди тревога плещется прибоем,
Молю сквозь нервы, крошево зубов:
Я не хочу ее терять - мою любовь!
Убереги Господь! Избавь от этой доли...