Уездная повесть

Деструктивный Енот
8888 - 8888



***

А Дуся так ждала гусар...
И полк - вошёл в уездный город!
И у пейзанок - лютый голод
на пост-венчальный ренессанс...

И анекдотцы - недурны,
и сад - расцвёл, и сердце - билось...
Но вот - страна ждала войны...
И полк ушёл... И всё - забылось.

Мораль сей басни такова -
всё, ожидаемое прежде,
мозг легковерно льёт в слова,
и гиря - на весах надежды...

А Дуся - нет, не пропадёт.
Докупит платье в мелкий рубчик...
И счетовод её найдёт.
Но -
как бы ей пошёл поручик!