Каприз богов?..

Глоток Эмпатии
Каприз богов?*..Не больше и не меньше?..
А что же зрит твой глаз - лишь в мой не-зрячий нос?..
Першит твой голос,кОмкая надежду...
А шаг мой странно в этот шёпот яда врос?..

Казнишь порыв свой,внемля сожаленью
О том,что вкус вина дарИл тебе Врага,
И - тщетно:"Прочь из памяти мгновенья,
Когда сомкнулись нежно наши берега"?..

А что растаяли мы,вняв глубинам
Своих отчаянных и бережных надежд,
Вдруг поглотив извечный смысл лавины
Единства - разве не гармонии рубеж?!.

Исток:http://stihi.ru/2009/05/09/2839-Ольга Симитина