ЖЖЖ Мой ангел хранитель! Cпаси мою душу

Валерий Тёркин
Мой ангел хранитель! Укрой мою душу
     От злобных жестоких людей,
Спаси от соблазнов, но если нарушу
     Вдруг клятву – карай, не жалей.

Мой ангел хранитель! Дай силы и волю,
     Чтоб вынести горечь потерь.
Быть может, я счастья земного не стою,
     Открой потаённую дверь.

Мой ангел хранитель! Так мало я видел,
     Так мало на свете узнал,
Есть люди, которых однажды обидел,
     Простят пусть, как низко я пал!..

Мой ангел хранитель! Тебе доверяю
     И рад быть ягнёнком твоим.
Храни, проходящего в жизни по краю
     Сквозь тьму и съедающий дым.