Твой вампир

Татьяна Петрова-Рудакевич
Дорогая, я к тебе приходил,
Губы твои запрокидывал, долго пил.
Что я знал и слышал? Слышал - ключ,
Знал, что волос твой черен и шипуч.
От дверей твоих потеряны все ключи,
Губы твои прощальные горячи.
Красными цветами вопит твой ковёр
О том, что я был здесь ночью, вор,
О том, что я унёс отсюда тепло...
Как меня, дорогая, в дороге жгло!
Как мне припомнилось твоё вино,
Как мне привиделось твоё окно!
Снова я, дорогая, к тебе приходил,
Губы твои запрокидывал, долго пил.

(Павел Васильев)

.
Дорогая, ты знаешь- КТО-КТО к тебе приходил?
Кто твои губы запрокидывал, кровушку пил?
Знал: от дверей-то давно потеряны все ключи,
И никто не придет на помощь - кричи не кричи.
Красным цветом вопил обо мне твой ковер:
Он-то знает, что я есть профи. И что я - не вор.
Я уйду, унеся от тебя все тепло...
Жаль, не взял я сегодня такси-помело.
Ничего, и укутавшись в плащ, улечу.
Не шали только днем. Если в чем уличу,
То тебя, дорогая, ни за что не прощу.
А пока по ночам мне все в кайф, не ропщу...
Ну так ты догадалась, кто к тебе приходил?
Паша, Пашка Васильев. Твой любимый вампир.