Волкодав

Валентин Фёдоров
Я - не котёночек, не волк, а волкодав,
Когда с противника спускаю шкуру,
Перекурив, что не советует Минздрав,
Перехожу к очередному туру.

Когда я здорово бухой,
Вдвойне опасен и плохой.

Интересуюсь, кто сегодня сел впритык -
Ужасно нехорошая примета,
Сорви-я-голова и я сорви-язык,
Обиду не оставлю без ответа.

За правду голую не пожалею жил,
А вместе с жилами - и сухожилий.
Узнать хочу, горю: меня кто заложил,
Ты сам или собака Баскервилей?

Когда я здорово бухой,
Вдвойне опасен и плохой.

Секретов вечных нет - раскроется вина,
Взорвётся подлый шепоток, как мина.
Впритык! Ты побледнел, как белая стена,
Дрожишь зачем-то - выпей витамина.

Я, знаете, простую водочку люблю,
С десятого гранёного балдею.
Что сорок градусов! Добавить по нулю!
Вручите Нобелевку за идею.

Когда я здорово бухой,
Вдвойне опасен и плохой.