За чё дядю Петю? За чё?

Тая Хами
Я, как всегда, очень сильно задумалась…
И, как всегда /практически/ – НИ О ЧЁМ…
Вчера, дядя Петя – сантехник из ЖЭУ
Был убит /невесть откуда/ свалившимся
На его  голову – КИРПИЧЁМ
Вот те и на!
Мы же боимся летать самолётами…
А, в детстве, ОДНАКО  –
Все  были ПИЛОТАМИ!
И всё для нас было ЗА ТАК  – НИ ПО ЧЁМ!
Но… дядя Петя /в сущности/ тут – ни при чём…
Он был /в высшей степени/  славный…
И, лишь в магазине, и то – /до недавнего/ –
Задавал ЭТОТ ГЛУПО-САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС:
–А ЧТО ЗДЕСЬ У ВАС?… И ПО ЧЁМ?…
ЗА ЧЁ ДЯДЮ ПЕТЮ?…     ЗА ЧЁ?…