И Арзамасская земля...

Владимир Болтунов
Два места очень мне близки,
Там где родился, где крестили,
И грудь сжимает от тоски,
Что далеко от них я ныне.

На фотографии гляжу,
Родных с любовью вспоминаю,
И я в Родительские дни,
Их в Церкви тоже поминаю.

И часто снится мне порой,
Наш русский край, мой край родной,
И Арзамасская земля,
Где был крещен, родился я!

08.10.09.Москва

P.S.Церковь Троицы Живоначальной в селе Вторусское Арзамасского района Нижегородской области, место моего Крещения в 1960г.
Об этом месте я узнал только спустя 55 лет...

Крестили тайно,
Был разгул хрущевского гонения,
Священника могли под суд,
Отдать без сожаления!

Источник: http://autotravel-nn.ru/articles/tserkov-vo-vtorusskom/