Бегу рыбачить я к друзьям!

Руфина44
Я вспомнила сегодня лето,
Стог сена пышный и большой.
Он высотою, где-то, с метр
И пахнет спелою зарёй.

Поют кузнечики,стрекочут, -
А мне уже под пятьдесят,
И, потому, судьба короче,
И ритмы вальса голосят.

Ушли ребята на рыбалку,-
По два им только, с крендельком,
Меня не будят спозаранок,-
Уже спасибо им на том!

Вздыхаю я, как та берёза,
Что за плетёною стеной
С кудрей своих стряхнула грозы,
К траве склонилась луговой.

Такая, знаете, услада,-
Словами выразить нельзя,
Желанным отдыхом награда!
Бегу рыбачить я к друзьям.