Ангел во сне

Инал Аброков
Я помню тот прохладный зимний вечер
лежал один, в пьянящей тишине
холодный ветер, задувая свечи
украсил сон, который дорог мне

Стоял во тьме, закованный цепями
забытый богом словно в судный день
как вечный раб, замученный делами
хочу увидеть свет, но вижу только тень

Хотел понять, на что мне жизнь такая
как вдруг из пламени ночной тиши
твой чудный взгляд, лучами проникая
ворвался в сердце ледяной души

Твои глаза как глубина вселенной
я в них тону, без страха умереть
я понял смысл, всей жизни бренной
он только в том, что бы тебя воспеть

Еще мгновенье, твои губы рядом
одно дыханье слито на двоих
пускай все сон, окутанный обманом
ведь я люблю, а значит будет стих.